• Si, si! on les mangeait!

    Sac de 100 colliers de bonbons dextrose

    Quand on parle de collier que l'on mange, on pense tout de suite aux colliers de bonbons, de toutes les couleurs, que l'on mangeait quand on était enfant!!

    Et pourtant, jusqu'à la fin du XVIIe siècle, et ce depuis des millénaires en Occident, les perles fines avaient des vertues importantes!

    Portées, elles protégeaient! Avalées, elles guérissaient!

    Et oui! broyées, réduites en poudre, elles étaient mélangées à d'autres ingrédients et utilisées en pharmacopée!!!

    Le médecin d'henri IV lui recommandait de la poudre d'Emeraude, le Lapis-Lazuli, le Corail, l'Améthyste et le Jaspe pour leur "vertues" : fortifier la mémoire, renforcer la vue, stopper les hémoragies, dissiper l'ivresse, et lutter contre les hémoroïdes!!!

    Il y avait beaucoup de croyances autour des pierres!!


  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Mars 2013 à 17:34

    Oh oui, je me souviens de ces petits colliers de bonbons que je mangeait petite :)

    Par contre je ne savais pas du tout, qu'autrefois on broyait les perles et qu'elles se mangeait, c'est fou ça!!!

    2
    Jeudi 14 Mars 2013 à 08:48

    oui! j'en apprend tout  les jours!!!

    3
    Jeudi 14 Mars 2013 à 10:54

    Oui moi aussi, mais c'est bien on se sent moins bête comme ça ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :