-
Par Zyla le 13 Mars 2013 à 12:14
Quand on parle de collier que l'on mange, on pense tout de suite aux colliers de bonbons, de toutes les couleurs, que l'on mangeait quand on était enfant!!
Et pourtant, jusqu'à la fin du XVIIe siècle, et ce depuis des millénaires en Occident, les perles fines avaient des vertues importantes!
Portées, elles protégeaient! Avalées, elles guérissaient!
Et oui! broyées, réduites en poudre, elles étaient mélangées à d'autres ingrédients et utilisées en pharmacopée!!!
Le médecin d'henri IV lui recommandait de la poudre d'Emeraude, le Lapis-Lazuli, le Corail, l'Améthyste et le Jaspe pour leur "vertues" : fortifier la mémoire, renforcer la vue, stopper les hémoragies, dissiper l'ivresse, et lutter contre les hémoroïdes!!!
Il y avait beaucoup de croyances autour des pierres!!
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique